Lam Tai Fai College
Lam Tai Fai College

01

改善犯規 張峰碩鞏固內線禁「放題」

沙田區學界籃球勁旅林大輝中學,今年男女子隊齊齊打入「Panasonic學界籃球邀請賽」,將於5月16日至19日假修頓場館爆發的賽事中挑戰王座。男隊在張峰碩及陳仲顯等主力領軍下,期望再創歷史,球員誓言改善犯規問題,不再「禁區請人『吃放題』」。

記得聖誕前夕,他們躺在荃灣體育館地板,歡笑、淚水、吶喊,林大輝中學終於踏上精英賽4強舞台。不是港島、九龍區學校又如何?沙田球隊也可以擺脫「奇兵」、「異軍」名字,成為切切實實的爭標分子。

「這個比賽只打兩節……」陳仲顯說到一半,被張峰碩打斷:「決賽4節!」他尷尬地笑笑,「先說初賽嘛。兩節體能考驗不大,對我們很有利。」說話間仍然感覺有道目光緊緊盯着,怕他爭冠決心不夠似的。

林大輝的板櫈隱憂,在精英賽4強起用的40分鐘停錶賽制,硬生生揭開來。當正選體力不繼或陷入犯規麻煩,後備難以延續戰力,「對男拔那場太在意個犯,禁區就像請人『吃放題』。20分鐘比賽裏,希望拋開顧慮。」張峰碩說。

正選五人全部就讀中六,學界賽事在倒數,復仇機會不多。下線的男拔、寶覺是「必須打敗的球隊」。而上下線對壘,惟有冠軍賽。為了不留遺憾,為了爭一口氣,期待林大輝再次創造歷史。

Source : on.cc 東網, 12th Apr 2019

02

學三文魚逆流而上 驚喜繼續來

「我們永不放棄,就像三文魚一樣逆流而上!」沙田區學界籃球勁旅林大輝中學,今年男女子隊齊齊打入「Panasonic學界籃球邀請賽」,將於5月16日至19日假修頓場館爆發的賽事中挑戰王座。女隊成員經多年磨練躋身精英行列,球員坦言全憑一股迎難而上的傲骨,像「三文魚」一樣不怕逆流,且看她們能否再創驚喜。

林大輝中學女子籃球隊本學年打出驚喜,非但躋身精英賽,更一路殺入次階段12強,如今更首次獲邀參戰Panasonic賽。「李倩儀開心到喊!以往男子隊的光芒好光,沒有人知道我們的存在,現在終於有人看到我們,這個中學生涯又再多一點珍貴回憶。」隊長潘琪詠如是說。

要獲得精英賽一席位從來不易,上個學年林大輝距離精英賽只差1分。「學界對博愛醫院陳楷紀念中學一戰,最後30秒要改期重賽。為了這30秒,我們不停練了足足一個月。由於當時落後1分,雖然成功打到加時,但加時後我們還是輸1分……很崩潰,全隊都在更衣室哭了很久。」失敗令人更快成長,林大輝今學年捲土重來,以沙田及西貢區D1校際籃球A Grade亞軍打入精英賽。

「我們由D2升上D1,無人相信我們可以打精英賽,但我們永不放棄,就像三文魚一樣逆流而上。」中六的潘琪詠首次參加精英賽,結果不敵漢華中學及裘錦秋(葵涌)出局。轉戰Panasonic賽,與「冤家」漢華及另一勁旅寶覺中學同組,潘琪詠鼓勵隊友突破自己:「對所有強隊都要盡力一試。盡力守,盡力贏,享受這個比賽!」

Source : on.cc 東網, 12th Apr 2019