「黃鎮廷課室」命名典禮  表揚傑出校友體壇成就

本校為表揚「男乒一哥」黃鎮廷校友於體壇上的傑出成就,特定以503室為「黃鎮廷課室」,於2017年6月28日由林大輝校監主持「黃鎮廷課室」命名典禮,並邀請了多位嘉賓出席,包括香港乒乓球總會主席余國樑太平紳士、香港體育學院院長李翠莎博士、范錦平副校監、香港體育學院精英培訓事務總監蕭宛華女士、香港體育學院蔡玉坤副院長、香港體育學院運動事務經理陳凱蘭女士、香港男子乒乓球隊總教練陳江華先生。此外,黃鎮廷的母親、黃廣威校長、本校體育發展總監黎耀強先生、家長教師會主席杜景如女士及副主席陳杏儀女士亦有參與典禮,場面隆重熱鬧。黃校友接受多位傳媒朋友訪問,表示感謝母校的栽培及肯定,並慶幸自己當日毅然轉讀重視體育的林大輝中學,才能為日後體壇發展鋪路。

林大輝校監在典禮上致辭時表示,是次命名典禮正好見證了三項豐碩的成果:「 第一是林大輝中學辦學的成果; 第二是香港體育學院精英運動員培訓系統的工作成果; 第三是一位有理想、有人生目標的年輕人的努力成果。」他強調自己特別欣賞這位校友尊師重道的一面,懂得感恩,而且深明「勝不驕、敗不餒」的道理,是年輕人的好榜樣。